您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[建议] [市生态环境局] 建议舟山全市禁鞭炮,海外岛城,自成一体,农村城市全部禁掉

鞭炮的害处:浪费资源,污染环境。
舟山建设海上花园城市,要有决心改革陋习。春节临近,市空气质量会越来越差。前些天早起,都能听到窗外虫鸟啼鸣。现在春节隔得还远,已经鞭炮不断了。不必为陋习将健康打折
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 我顶我顶 飘过飘过
来自 2#
网友,您好。为改善环境空气质量,保障人身安全,我市在每年春节前都会对人口密集等区域进行烟花爆竹管控。感谢您对我们工作的支持。
推荐
q520 发表于 2020-1-16 10:36
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。

损人损己的陋习。老一套恶的东西,都可以改良或废止。只是看当家者有没有足够的魄力
推荐
说到鞭炮是传统文化,是与不是?不想争论这种无意义的事。
前年大年初二骊了河南信阳朋友家,看到大街小巷的二旁堆了一层最高足足有10厘米燃放后的鞭炮纸,道路中心还撒落一层红色的纸屑,因为下雨,导致马路上流趟的水也是红色,朋友告诉我:信阳本来很穷。但这些年外出的人们在外面都挣了钱,有钱就疯狂,大年三十燃放鞭炮像是不用钱似的,当地的习俗是:不到正月初五,这代表着喜庆吉祥的鞭炮纸不许打扫,这就意味着从大年三十到正月初五,满大街都是脏乱不堪的。
正月初五这天,环卫工上工了,这么多的纸屑只能集中到多处垃圾站焚烧,在焚烧过程中,没有燃放到的残留鞭炮发出噼噼啪啪的爆炸声,环卫工慌乱的躲避着。
说提倡这种民俗的人,你扪心自问:你燃放鞭炮后,你打扫了吗?
推荐
我反对鞭炮,是因为这东西除了产生声音,其它百害无一利,危害安全、影响环境、产生污染、有什么利吗?说说看?
当鞭炮飞入你家窗户时,当你是环卫工时,你再来说支持放鞭炮不迟。
推荐
海之乐 发表于 2020-1-16 15:17
过年放鞭炮就是传统习俗之一!其实只要按规范进行燃放,在规定的时间、规定的地方进行燃放!之前,安监部 ...

太理想化的东西说了等于白说,
舟山全市就10万不到的机动车司机,在法律的规定下都不能做到规范驾驶,你还指望全市的人规范放鞭炮?何况这鞭炮燃放还没有出台过相关法律。
在舟山,鞭炮的销售都是由指定的商业企业统一进货的,经销商都是由合法的经营许可,这点是没有疑问的,但你说都去指定地点燃放,我觉得去盘峙这样的几个小岛燃放不错,你去吗?笑话,放鞭炮的目的是为了给自家带来好运,你愿意花钱去距你家很远的地方燃放?
推荐
呵呵。。。楼主,你听过中韩文化之争吗?你知道为什么要放鞭炮的故事吗?如果放鞭炮污染环境,你怎么不想想现代化的工业?想想汽车的尾气排放?比较一下古代的空气和现代的空气?

推荐
拿出整治电三轮的力度,没什么是整治不了的。合法生产合法销售,不让你开你能咋的。。。烟花爆竹也是一个道理,这种污染环境的东西早该整治了。。。
推荐
dqgcchentian 发表于 2020-1-16 11:35
我是中国人。所以你不能反对我,你反对我就是反对中国(^_^)

呵呵。。。你这是很明显的杠精说辞!
又不是天天放,能影响身体健康到什么程度?有必要禁吗?再禁舟山还有什么年味?
呵呵。。。楼主,你听过中韩文化之争吗?你知道为什么要放鞭炮的故事吗?如果放鞭炮污染环境,你怎么不想想现代化的工业?想想汽车的尾气排放?比较一下古代的空气和现代的空气?放鞭炮的故事:

传说,中国古时候有只怪兽叫“年”,它头长触角,凶猛异常!每到除夕,“年”兽就会闯进村庄,吞食牲畜和村民。因此,每到这天,人们扶老携幼逃进深山,以躲避年兽的伤害。一年除夕,村里的人们纷纷上山避难,从村外来了一位老人。他对大家说:“我能把年兽降服”。半夜时分,年兽闯进村庄,它发现村祠堂的门上贴着大红纸,屋内烛火通明,年兽怪叫一声,朝前走去。年兽浑身战栗,再也不敢往前走了,这时,身披红袍的老人冲出了祠堂,“年”兽大惊失色,狼狈逃窜了。赶走了年兽,乡亲们高高兴兴回到了村庄,为了庆贺,他们纷纷换新衣、戴新帽,到亲友家道喜问好。从此,每年除夕,家家贴红联,放爆竹,户户烛火通明,守更待岁,初一一大早,还要走亲窜友、道喜问好,这风俗越传越广,成了中国民间最隆重的传统节日。

要放鞭炮的到宁波,杭州去放(^_^)
dqgcchentian 发表于 2020-1-16 10:33
要放鞭炮的到宁波,杭州去放(^_^)

去宁波、杭州的路费,你报销吗?
千岛新渔夫 发表于 2020-1-16 10:25
又不是天天放,能影响身体健康到什么程度?有必要禁吗?再禁舟山还有什么年味?

欢乐有很多有方式。不是一定要从鞭炮中来吧
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
dqgcchentian 发表于 2020-1-16 10:36
欢乐有很多有方式。不是一定要从鞭炮中来吧

你听过过年放鞭炮来历的故事吗?你知道中韩文化之争吗?
海之乐 发表于 2020-1-16 10:38
你听过过年放鞭炮来历的故事吗?你知道中韩文化之争吗?

这个放鞭炮的文化就给他们吧.希望他们发扬光大.我们可以过一个安宁和谐的春节
嵊泗老早禁了两三年了
杭舟快线 发表于 2020-1-16 10:49
嵊泗老早禁了两三年了

赞👍
dqgcchentian 发表于 2020-1-16 10:45
这个放鞭炮的文化就给他们吧.希望他们发扬光大.我们可以过一个安宁和谐的春节

你是中国人吗?
dqgcchentian 发表于 2020-1-16 10:41
损人损己的陋习。老一套恶的东西,都可以改良或废止。只是看当家者有没有足够的魄力

楼主,你是中国人吗?
去年春节放了那么多鞭炮,你前几天还听到鸟语虫鸣,说明放鞭炮不影响鸟语虫鸣
海之乐 发表于 2020-1-16 11:07
楼主,你是中国人吗?

我是中国人。所以你不能反对我,你反对我就是反对中国(^_^)
建议取消春节吧,钱花死,人累死,春节期间正常上班
这不正是你的逻辑吗