您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

快3在线投注只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

能不能引进宁波大学来舟山开个分校?

宁波大学前身之一是浙江水产学院,宁波和舟山也本是同根生。能不能引进个宁波大学的研究所或者建个分校?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 我顶我顶 飘过飘过
推荐
建了干嘛?跟浙海大竞争?
还不如切切实实、一心一意地把浙海大一家做大做强。
推荐
这个想法不错,可以在浙大旁边搞个大学城
推荐
在长峙的浙海大的定海校区留在舟山唯一的一本学系就是原来浙江水产学院的。其它都属于二本及以下。
引进来也是放哪个小岛上,没啥实际用处
舟山划个岛,人家搞高校园区,我们搞高校园岛
搞朱家尖 搞朱家尖  浙江旅游大学 oh yeah~
双喜 发表于 2020-1-3 10:06
建了干嘛?跟浙海大竞争?
还不如切切实实、一心一意地把浙海大一家做大做强。

宁波大学现在贵为双一流学科大学了,早非吴下阿蒙了。浙海大和宁波大学不是一个层次的学校。
yujianaa 发表于 2020-1-3 14:35
这个想法不错,可以在浙大旁边搞个大学城

对啊,那一块再批一块地,浙大、浙海大、宁波大学全齐了。
舟山小歪狼 发表于 2020-1-3 14:51
搞朱家尖 搞朱家尖  浙江旅游大学 oh yeah~

阿哥,宁波大学现在是双一流了,你那个什么xx旅游大学不是一个层次的。
重庆瓦罐汤 发表于 2020-1-3 15:09
宁波大学现在贵为双一流学科大学了,早非吴下阿蒙了。浙海大和宁波大学不是一个层次的学校。

宁波大学是世界一流学科,不是世界一流大学。
双喜 发表于 2020-1-3 15:26
宁波大学是世界一流学科,不是世界一流大学。

我哪里说错了?我说了是双一流学科学校。
重庆瓦罐汤 发表于 2020-1-3 15:16
阿哥,宁波大学现在是双一流了,你那个什么xx旅游大学不是一个层次的。

很多大学都有双一流学科的
我相信海院争取争取也能上个的

不过宁波大学最近发展确实很快 可以引进放到朱家尖~~
舟山小歪狼 发表于 2020-1-5 13:50
很多大学都有双一流学科的
我相信海院争取争取也能上个的

阿哥,浙工大、杭电都没有双一流,浙海大是准备拿水产养殖去申请双一流吗?要是能申请到水产养殖双一流,那也不错,学生毕业了直接在舟山就业好了。
重庆瓦罐汤 发表于 2020-1-6 09:42
阿哥,浙工大、杭电都没有双一流,浙海大是准备拿水产养殖去申请双一流吗?要是能申请到水产养殖双一流, ...

仅仅是力学申请到了双一流学科,整体实力和浙江工大、杭电都是一个档次,中国三四流大学,就业可能还不如工大杭电
就业肯定比不上杭电,不过双一流说明人家进步快。
阿哥,浙工大、杭电都没有双一流,浙海大是准备拿水产养殖去申请双一流吗?要是能申请到水产养殖双一流, ...

引进杭电也可以啊~~
牛牛牛的
不知道楼主的意图是什么?

我到时觉得把舟山的浙大下降成高中,并且另外新建10所高中,只要舟山有房的,全部享受12年制义务教育,欢迎外地人来买房求学。这样,才能形成以学校为中心的经济圈。

还是搞一个舟山大学
引进这么多大学分校养得起吗?有浙大浙海大还不够?毕竟只是100W人口的小市,比人家县城的容量还小,有见一个县城有一堆大学的吗?

不是双一流学科学校,就是一流学科学校,没有一流大学。