您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

小轿车、大客车、行人 谁担责?担何责?

请听题:
已知外地有行人从公交站台结伴横过马路
一人被小轿车从侧后方撞飞后
又被大客车在侧前方碾压致死
问:小轿车、大客车、行人 谁担责?担何责?
换成你在开夜车、走夜路时,会有他们这样的操作吗?

先凭感觉和经验答题,不要先百度,有助加深记忆。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 我顶我顶 飘过飘过
推荐
其次,私客车主责,主帖里没有说为啥会撞到,原因后来调查出来了:开车打电话。
然后又逃逸,判了三年。估计逃逸是判刑的主要原因。
沙发
不走斑马线、不过红绿灯!
不走天桥(有天桥)、不走地下通道(有地下通道)!
驾驶员正常行驶,
行人在这样的情况下被撞,
驾驶员承担小部分责任,
而行人承担大部分责任!
板凳
海之乐 发表于 2020-6-3 16:05
不走斑马线、不过红绿灯!
不走天桥(有天桥)、不走地下通道(有地下通道)!
驾驶员正常行驶,

这个分析与实际定责结果不符
地板
小轿车、大客车,各自承担全责。

理论考试1和4,都有同样的题目,驾驶人员在城市道路上,遇见行人横穿马路的,要减速或者停车。从这段视频来看,驾驶员根本没有停车。所以要承担全责。
我估计会判343,,行人3,小车4,大客3。。

但是我个人认为应该判532,或者631,,行人乱穿马路又疏于观察是事故发生的主因,,大客车被动的二次碰撞纯属背锅,,所以,我觉得这样划分责任比较合理。。
zzw08801 发表于 2020-6-3 16:48
这个分析与实际定责结果不符

期待其他网友回答后,
在差不多的时候,
您来公布实际定责的结果
都有责,但多与少看自己能量。
我觉得城市道路应该有限速,尤其在某些特定路段路口,限速更低,在这样的限速下,车辆驾驶人如果正常操作,应该有足够的时间进行处置避免这次车祸。所以车辆的责任更大,相当于放任了车祸的发生。
首先,最终定责是行人无责。
最后,大客车次责。次责的原因,一开始我看新闻时也没有意识到,但确是我们夜间开车经常也会遇到的问题:会车时不把远光灯改成近光灯。私家车行车记录仪录得重要证据,使客车吃下的这个次责确凿无疑:

zzw08801 发表于 2020-6-4 09:41
其次,私客车主责,主帖里没有说为啥会撞到,原因后来调查出来了:开车打电话。
然后又逃逸,判了三年。估 ...

私家车主责,客字打错
zzw08801 发表于 2020-6-4 09:40
首先,最终定责是行人无责。

行人无责的依据是什么?
海之乐 发表于 2020-6-4 09:47
行人无责的依据是什么?

我也不清楚。新闻那么写的。可能是因为私家车和客车错得比较多比较明显吧,行人死都死了。
zzw08801 发表于 2020-6-4 09:54
我也不清楚。新闻那么写的。可能是因为私家车和客车错得比较多比较明显吧,行人死都死了。

哈哈!您对这个判罚有反对意见吗?
zzw08801 发表于 2020-6-4 09:54

所以在这个时候,柿子是找软的捏的。行人的错误在这里被放弃追责。

其实要追也没用,坐公交、漠视交规的基本是“没油水”的阶层。

而你的这个粟子并不好,有人逃逸了,那啥也不用说了,揽全责!

所以执法都会有伸缩性,而且别妄想什么绝对的公平,所谓保护弱势其实只是道义层面的,上升到法律层面其实就是违宪的。
这个交通事故,
影响定责的因素,还包括是在什么城市,
大都市、大城市、中等城市、小城市、乡镇。

同一交通事故,各地交警定责也会有倾向。

很多地方都是和稀泥的, 把行人的责任也推的一干二净,  现在判罚也都在变,
https://www.sohu.com/a/399318550_99991687
何其正 发表于 2020-6-3 17:16
我估计会判343,,行人3,小车4,大客3。。

但是我个人认为应该判532,或者631,,行人乱穿马路又疏于观 ...

我和何老师一样,
对行人无责很意外。