您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

希望交警部门更多的是人性化执法

现在车辆越来越多了,停车确实困难,特别是这种老小区,虽然社区给划了一些停车位,但是基本下班之后都找不到这种划线的停车位,每天饶了好几圈只能找不影响别人通行的地方停靠。
今天要说的就是图片上的停车位置,小区角落里面的位置,晚上回来饶了几圈找到一个所谓的车位就一整排整齐的停着了;早上看到车窗贴的罚单才发现车子两边有划线,而车头的地方没有划线,那就不属于车位了,早上早上7点30分就被贴条了;罚单上写着违反了《道路交通安全法》第56条的规定,【机动车停放】机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车;但是,依照本法第三十三条规定施划的停车泊位除外。在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。
交警随时保障交通安全和道路通畅,是职尽责的正当行为,这一点毋庸置疑,要向他们由衷的道声辛苦了。
但是这个地方是一个居民小区最里面的角落,从左往右都整齐的停着车,也不会影响道路交通啊,其他车辆不妨碍车辆和行人通行?难道就我中间停的位置的妨碍车辆通行了吗?原因应该就是你没停在车位内,这不是车位,就是违法停车了!
最后我希望交警同志在今后严格执法的同时,更多的给予一些人性化执法!谢谢了!

评分

linjie_zs + 5 + 8 顶起!就是,我的也是!!!!!不要只想着.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 我顶我顶 飘过飘过
沙发
车多车位少,总不能把车背回家吧,只要不影响交通,应人性化一点
板凳
所有违停的人都说自己不影响交通
地板
前几天,上班到达目的地时,一辆车子恰好堵在通道里,按了几声喇叭没人出来,于是我来个以恶制恶,顶在这车的屁股后面停下,人就走开,一个小时后,交警的电话来了,说是我的车堵住了他人的车,居然来了个恶人先告状,车肯定要去挪,但我得教训这小子几句,提醒他以后不能这样停,可这小子居然绷着脸,一个字的道歉也不说,于是我对他说:你还得等,我钥匙忘拿了。说完就走开了。
那个应该是通道吧,
479238927 发表于 2020-3-27 12:31
那个应该是通道吧,

那个应该是个坑。
非停车位画成这样就是个坑。至少打个叉,或者写上提醒文字。
哎,停车难。
非常支持
两边都划了,中间没划,说明那里应该有用处,也许是通道或其他,开车要文明驾驶,停车也一样吧,开车前往的目的地的停车情况还是要有个事先准备的,本人切身体会,有时找个停车位的时间还是骑电瓶车或坐公交快了。
海鹰95 发表于 2020-3-30 10:50
两边都划了,中间没划,说明那里应该有用处,也许是通道或其他,开车要文明驾驶,停车也一样吧,开车前往的 ...

这是回家,不是出去办事,昨天去看了地上有一根柱子的,不知道到被谁敲掉了,所以能停车开进去,大晚上也谁会蹲下去看啊。。。 我觉得不是道路也不要妨碍别人通行,要人性化一点,没地方停车难道车子背会家里去啊
CC开始后,估计小区停车位数量也是考核的数据之一,就在小区加划了大量的机动车停车位和电动车停车位。一二位老荣盘和几位红背心老年人,决定了这些临时加划的停车位不科学,不合理的情况随处可见。
记得论坛有个投诉,某某小区,某社区居然把大门外左右都划上了停车位,盲道和公共人行通道都被停车位拦腰切断。
往事如云 发表于 2020-3-30 13:59
CC开始后,估计小区停车位数量也是考核的数据之一,就在小区加划了大量的机动车停车位和电动车停车位。一二 ...

你说的非常对,有些直接在楼梯走廊下面花车位,要说妨碍通行。那种更加属于堵住通道了
脱掉裤子,不就通了。